Во всех сферах современного строительства главную роль чаще всего играет железобетон разных видов. Полученный впервые в 19 веке, он очень быстро был оценен по достоинству и распространился на большинство видов работ. Дополнительные решения позволяют создавать практически вечные, неразрушимые железобетонные конструкции, а также работать с железобетоном в любое время года без ущерба для качества возводимого сооружения.

Железобетонные изделия – это бетонный монолит с внутренним каркасом из стальной арматуры.

В таком виде этот стройматериал применяется уже давно и в широком масштабе. Бетон и стальная арматура,соединённые в одном монолите, обеспечивают высокую прочность, практичность. Железобетонные изделия экономически выгодны, если сравнивать с другими строительными материалами

Преимущества зданий, построенных из железобетонных блоков:

  • долговечность
  • огнестойкость
  • не требуют специальных мероприятий по защите от атмосферных явлений
  • хорошо выдерживают статические и динамические сейсмические нагрузки

Состав и виды железобетонных изделий

В состав бетона входят вода, цемент и песок или щебень. Вода и цемент — это активные компоненты бетона. Они взаимодействуют друг с другом, образуя цементный камень и скрепляя зёрна заполнителей в клейкую смесь. Цемент химически не взаимодействует со щебнем и песком, поэтому заполнители являются инертными материалами. Величина зерён заполнителя, начиная со щебня горных пород или известняка и заканчивая мелким речным песком, значительно меняет свойства и структуру бетона.

Арматурный каркас железобетонного изделия изготавливается из стальных прутков или пучков проволоки. В составе ЖБИ выделяют монтажную и рабочую арматуру. Рабочую арматуру устанавливают в низ изделия. Монтажной арматурой формируется готовый «скелет» изделия, придающий ему необходимую жёсткость и прочность. А это важно для изделий, работающих на изгиб: балок, плит перекрытий, опорных блоков фундамента. На монтажной арматуре крепят стержни рабочей арматуры, фиксируют и закрепляют закладные элементы и петли.
Бетон, окружающий арматуру, обеспечивает ей надежную защиту от внешней среды, от ржавчины и воздействия огня при случае пожара. Поэтому этот слой также называется защитным и должен быть достаточной (установленной техническими нормативами) толщины. Соблюдение этого условия является очень важным при производстве ЖБИ и монолитном строительстве, оно обеспечивает прочность и надежность, как отдельных изделий, так и конструкции в целом.

Из железобетона изготавливают пустотные и ребристые плиты перекрытия, ограды, перемычки, фундаменты, плиты дорожного полотна, кольца колодцев и столбы линий электропередач.

Для каждого вида железобетонных изделий разрабатывают собственный арматурный рисунок, подбирают требуемый состав бетона и определяют технологию изготовления.

Конструкции, работающие на изгиб (перемычки, балки и плиты перекрытия), производят из напряжённого железобетона. Бетон заливают в подготовленную форму, в которой должны быть установлены на специальные упоры стальные стержни. Натяжение арматурных стержней производят домкратами или предварительно разогрев стальную деталь электрическим током. После натяжения арматуру фиксируют в таком состоянии на бортоснастке формы, где заливают бетон.
Бетон в формы заливают на специальных стендах либо на специальном конвейере способом роликового формования или прокатом. Залитую смесь уплотняют вибрирующим уплотнителем, затем подают в специальные тепловые камеры. В тепловой камере бетон быстро затвердевает, где методом пропаривания при температуре 80-95 градусов Цельсия в течение 8-12 часов железобетонное изделие набирает 65-75 % паспортной прочности. Сушка в естественных условиях дала бы такой результат лишь по прошествии 28 дней твердения. После затвердевания изделия напряжённую арматуру отсоединяют от фиксаторов на стенках формы. Арматурные стержни немного ужимаются по длине, передавая напряжение на прилегающие к стержням слои бетона.

Железобетонные изделия цилиндрической формы производят способом центрифугирования. Для этого устанавливают полуформу на стенд центрифуги, внутрь полуформы укладывают металлические стержни (иногда в напряжённом состоянии), на которые навивают стальную проволоку для получения каркаса. Далее ложковый бетонораздатчик заливает бетон по всей длине полуформы, которую накрывают другой полуформой, затем включают центрифугу. Под действием центробежной силы бетон скапливается у внешнего ограждения формы, а затем, меняя частоту вращения центрифуги, уплотняют залитую бетонную смесь, получая готовую форму.

Цилиндрическое изделие отправляют в тепловую камеру, где оно затвердевает и готово к использованию.

Область применения железобетона

Железобетонные изделия являются базой для современного строительства. В зависимости от сферы применения, ЖБИ различают следующих видов:

  • для жилых и гражданских зданий;
  • для зданий промышленного типа;
  • для сооружений инженерных конструкций;
  • для изделий широкого назначения.

В строительстве зданий все железобетонные элементы могут быть разделены на 5 основных групп:

  • для устройства фундаментов и подземных сооружений (плиты, фундаментные блоки, кольца колодезные);
  • для строительства каркасов (прогоны, ригели, балки, перемычки);
  • для возведения стен (стеновые блоки, перегородки);
  • для организации межэтажных конструкций (плиты перекрытий);
  • для устройства лестниц (лестничные марши).

Строительная компания «Прайм-Строй» осуществляет поставки железобетонных изделий всех основных видов и конфигураций.